Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung
Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist Wilhelm Streb. Die Daten von Wilhelm Streb finden Sie im Impressum.

 

Datenschutz
Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

 

Auftragsverarbeiter, Empfänger
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten mit der Unterstützung von Auftragsverarbeitern, welche uns bei der Bereitstellung der Dienste unterstützen (z.B. Webhoster).
Diese Auftragsverarbeiter sind zum strengen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet und dürfen Ihre personenbezogenen Daten zu keinem anderen Zweck als zur Bereitstellung unserer Dienste verarbeiten.
Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt abgesehen von unseren Auftragsverarbeitern nur an wirtschaftstypische Dienstleister wie z.B. Banken (im Fall von Überweisungen an Sie), Steuerberater (falls Sie in unserer Buchhaltung vorkommen), Versanddienstleister (im Fall der Versendung an Sie), etc.

 

Services
Zum Betrieb unserer Website verwenden wir in folgenden Bereichen Services von Drittanbietern:

Webhosting (domainfactory GmbH, Oskar-Messter-Str. 33, D-85737 Ismaning, Mail: support@df.eu,
Telefon: +49 89 998 288 026)
zur Speicherung von Daten, zur Ausführung der Website.

Einbindung von Vimeo-Videodateien
Für die Einbindung von Videos nutzen wir den Anbieter Vimeo, betrieben von Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.
Wenn Sie eine Internetseite unserer Website aufrufen, auf der Videos eingebunden sind, wird eine Verbindung zu den Servern von Vimeo hergestellt. Dabei wird Ihre IP-Adresse an Vimeo übermittelt, sowie welche unserer Internetseiten Sie aufgerufen haben. Wenn Sie dabei als Mitglied bei Vimeo eingeloggt sind, ordnet Vimeo diese Information Ihrem Benutzerkonto zu. Sie können diese Zuordnung verhindern, indem Sie sich vor der Nutzung unserer Internetseite aus ihrem Vimeo-Benutzerkonto abmelden und die entsprechenden Cookies von Vimeo löschen.
Die Datenschutzerklärung von Vimeo finden Sie unter https://vimeo.com/privacy.

Einbindung von SoundCloud-Audiodateien
Für die Einbindung von Audiomaterial nutzen wir den Anbieter SoundCloud, betrieben von SoundCloud Limited, Berners House, 47-48 Berners Street, London W1T 3NF, UK.
Wenn Sie eine Internetseite unserer Website aufrufen, auf der Audiomaterial eingebunden ist, wird eine Verbindung zu den Servern von SoundCloud hergestellt. Dabei wird Ihre IP-Adresse an SoundCloud übermittelt, sowie welche unserer Internetseiten Sie aufgerufen haben. Wenn Sie dabei als Mitglied bei SoundCloud eingeloggt sind, ordnet SoundCloud diese Information Ihrem Benutzerkonto zu. Sie können diese Zuordnung verhindern, indem Sie sich vor der Nutzung unserer Internetseite aus ihrem SoundCloud-Benutzerkonto abmelden und die entsprechenden Cookies von SoundCloud löschen.
Die Datenschutzerklärung von SoundCloud finden Sie unter https://soundcloud.com/pages/privacy.


Cookies
Diese Website speichert Informationen in Cookies. Cookies machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter.
Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient. Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat.
Mehr Informationen zu Cookies erhalten Sie auf WIKIPEDIA.

Ändern der Browser-Einstellungen
Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Speichervorgänge zugelassen oder abgelehnt werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die HilfeFunktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden.
Wenn die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar.

Nutzung von Cookies durch unsere Website
Folgende Elemente unserer Website nutzen Cookies:
VIMEO
SoundCloud

 

Server Log File
Diese Website verarbeitet zum Zweck der Überwachung der technischen Funktion und zur Erhöhung der Betriebssicherheit des Webservers auf Grundlage des berechtigten Interesses des Verantwortlichen (technische Sicherheitsmaßnahmen) folgende personenbezogene Daten in einem Server Log File:

  • aufgerufener Inhalt
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • Browsertyp / Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • IP-Adresse
  • Hostname

Diese Daten werden nur temporär für die Dauer von 3 Tagen (laut Auskunft DomainFactory) personenbezogen gespeichert. Danach werden die IP-Adresse und der Hostname anonymisiert.

 

Kontaktformular
Nach Absenden des Kontaktformulars erfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage auf Grundlage Ihrer durch das Absenden des Formulars erteilten Einwilligung bis auf Widerruf.
Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie Ihr Anliegen nicht übermitteln und wir dieses nicht bearbeiten können.
Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.
Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Direktwerbung verarbeitet.

Ihre Rechte
Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten.
Soweit die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Ihrer Einwilligung oder in einem mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag besteht, haben Sie zudem das Recht auf Datenübertragbarkeit.
Sie haben das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt.
Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet.
Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at).

 

Änderungen der Datenschutzerklärung
Um unsere Datenschutzerklärung bei Bedarf an aktuelle gesetzliche Vorgaben oder an neue bzw. geänderte Leistungen anzupassen behalten wir uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern.

 

 

Die Datenschutzrichtlinien wurden in Zusammenarbeit mit der Salzburger Rechtsanwaltskanzlei LAWOFFICE
(HARLANDER RECHTSANWALT GMBH) erstellt.